"Alle Mann ans Krabben pulen" - Neee, das mache ich schon alleine. Denn das mache ich gerne.
Für 1 kg brauche ich etwa eine Stunde. Profis können das sicher schneller, aber ich bin ja nur ein Halbprofi.
Viel "kommt dabei nicht raus", das kleine Glasschüsselchen wird nicht ganz voll.
Aber das Wichtigste ist: sie sind wirklich frisch!
Ich darf gar nicht daran denken, dass in Polen und in Marokko Arbeiterinnen in Krabbenpulfabriken die Krabben von ihrer Schale befreien. Aufgrund der niedrigen Lohnkosten ist dies immer noch billiger als in Deutschland.
Erst nach mehreren Tagen kommen sie dann wieder in Deutschland an und werden als "frisch gepult" verkauft (natürlich mit Zugabe von Konservierungsmitteln). Sie müssen ja auch frisch aussehen. Wie sie dann schmecken, weiß ich nicht.
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Ocean (Mittwoch, 08 August 2012 11:01)
Liebe Traudi :)
Krabben ..das sind für mich Kindheitserinnerungen. Mit meinen Eltern war ich öfters auf Sylt oder in Norddeich - und da gehörten die Krabben natürlich dazu :)
Dass sie aber ins Ausland transportiert werden fürs Pulen.. das ist wirklich ein Unding, da hast du recht. Frisch ..ist sicherlich anders.
Liebe Grüße an dich :)
Ocean
Karl-Heinz (Mittwoch, 08 August 2012 16:33)
Hallo liebe Traudi,
das kenne ich noch von meiner Hamburg Zeit. Krabben pulen habe ich stundenlang fuer den Eigengebrauch gemacht. Ein befreundetes Ehepaar hatte damals ein Fischgeschaeft in Hamburg-Wandsbek und die Krabben waren oft gerade den Tag vorher gefangen worden. Die Fische wurden morgens zeitig unten am Hafen in einer grossen Halle von den Haendlern abgeholt.
LG aus Arkansas.
Mathilda (Donnerstag, 09 August 2012 10:35)
Krabben essen immer gerne, aber pulen überlasse ich den anderen :-D
das ist Fummelarbeit und ich kann nicht schell genug dabei essen.
LG Mathilda