Bei vielen Bäckereien habe ich immer wieder versucht, ein wirklich gutes Fladenbrot zu bekommen.. Bis jetzt hatte ich noch kein Glück.
Also heißt es, selber backen.
Und schon dieser erste Versuch gelang.
Ich liebe einfach dieses Anis-/Fenchel-Aroma in diesem Brot. Bin hell begeistert.
zum Rezept: > > >
200 g Roggenvollkornmehl
300 g Weizenmehl (ich habe Weizenvollkornmehl genommen)
30 g Hefe (ich habe Trockenhefe genommen)
1/8 l lauwarme Milch
1/8 l lauwarmes Wasser
2 Eier
1 TL Zucker, 1/2 EL Salz
1 TL Fenchelsamen
1 TL Anis, gemahlen
1 Ei zum Bestreichen
Alles zusammen zu einem festen Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in vier Fladen formen, etwa 2 cm dick. Die Fladen mit einer Gabel mehrmals einstecken, mit Ei bestreichen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und etwa 15 Minuten backen.
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Kelly (Montag, 31 Mai 2021 06:23)
Moin Traudi,
das Rezept werde ich speichern und bestimmt ausprobieren.
Sieht lecker zum Reinbeißen aus...
LG Kelly
Morgentau (Montag, 31 Mai 2021 16:55)
Wow, das sieht aber auch gut aus, liebe Traudi. Da würde ich mir am liebsten gleich mal ein Laibchen aus dem Monitor angeln ...
Liebe Grüße
Andrea