Heute habe ich mal wieder ein Rezept ausprobiert.
Die Brötchen sind fluffig und schmecken sehr gut. Ich werde sie künftig zu unseren Garnelen servieren.
Sicher seid Ihr neugierig auf das Rezept.
Bitteschön:
50 g Butter mit 4 fein gehackten Zehen Knoblauch in einer gusseisernen Pfanne mit geringer Hitze zergehen lassen und danach die Pfanne vom Herd nehmen.
20 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Teig kneten:
Dazu nehme ich 390 g Weizenmehl Type 550
200 ml lauwarme Milch
5 g Salz
15 g frische Hefe
10 g Zucker
1 Ei
Alles zusammen erst 5 Min. auf Stufe 1, nach weitere 5 Min, auf Stufe 2 kneten. Der Teig muss sich von der Schüssel lösen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und 10 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 9 Teile aufteilen und zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand in die noch warme Gusseisenpfanne legen.
Im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
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Brigitte (Donnerstag, 13 April 2023 21:54)
Liebe Traudi,
sieht lecker aus. Mit Hefe stehe ich etwas auf Kriegsfuß, auch wegen den langen Wartezeiten :-) Das hier sieht nach einem "flotten" Rezept aus. Werde es mir merken.
Liebe Grüße Brigitte
Fraukografie (Freitag, 21 April 2023 09:04)
Klingt sehr lecker. :-)
Hatte beim Lesen des Rezeptes erst angenommen, dass der Knoblauch später mit den Teig wandert.
LG Frauke